快速导航栏
您当前的位置:首页 > 工作动态
学院联合唐运集团对通勤班车进行安全检查
发布时间:2020-12-14  点击量:
    近日,针对冬季雪、雾天气增多,道路安全隐患增大,交通事故多发等特点,为进一步加强对通勤车辆的日常监管,强化班车驾驶员安全行车,2020年12月11日,学院后勤管理处联合唐运集团领导对所有通勤班车进行了一次全方位安全检查,全力保障通勤车行车安全和乘车员工人身安全。
   唐运集团领导依据大客车安全检查标准对通勤车辆的性能状况、年审情况、保险记录、车辆的轮胎、制动等关键部位运行情况,以及灭火器、逃生窗、救生锤等安全防护设施的配备进行了系统检查。检查过程中,唐运集团领导要求所有通勤车驾驶员加强对车辆的安全检查和日常维护,在行车前、行车后勤检查水箱的水位、轮胎的气压、消防安全设备等。同时要求通勤车驾驶员严格遵守规定,严禁酒后驾车、超速行驶,杜绝强超、抢会等不文明行为。通过此次检查,消除了各通勤车存在的安全隐患,收到了预期效果。进一步筑牢了“安全防火墙”,实现了教职工通勤车辆安全、平稳、高效运行。

通勤车安全检查

 

通勤车安全检查

通勤车安全检查

售票处灭火器安全检查

图文:后勤服务处李堃

 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 保卫处
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832330